Путин рассказал о роли России в процессе осуждения геноцида армян

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Именно Россия добилась международного осуждения насилия над армянским народом в результате геноцида в 1915 году, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сотни тысяч беззащитных и потерявших кров армян, миллионы получили убежище на территории России и были спасены. Именно российская дипломатия добилась международного осуждения насилия над армянским народом", - заявил Путин, выступая на церемонии поминовения жертв геноцида армян в Ереване.

Он подчеркнул, что события 1915 года потрясли весь мир, а в России "были восприняты как собственное горе". "Сегодня мы скорбим вместе с армянским народом", - сказал Путин.

"Между тем, вспоминая трагические события минувших лет, мы должны с оптимизмом смотреть вперед, верить в идеалы дружбы, добрососедства и взаимовыручки, учиться доброте и согласию, умению уважать друг друга, уважать интересы друг друга", - сказал Путин.

В мемориальный комплекс памяти жертв геноцида армян "Цицернакаберд" в Ереване сегодня проходит церемония поминовения погибших во время событий 1915 года в Османской империи.

Армянская сторона организовала красивую и необычную церемонию встречи участников мемориального мероприятия. Каждому прибывшему дети подносили желтую розу, которую гость вставлял в центр траурного венка, сплетенного из незабудок, распустившихся на территории мемориала. Последним желтую розу в центр венка вставил президент Армении, после чего почетный караул установил венок у подножия мемориала. За этим последовала минута молчания.

Теги: Ереван
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции