Троих экс-"беркутовцев" арестовали по делу о расстреле активистов Майдана

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей троим бывшим сотрудникам "Беркута", подозреваемым в причастности к убийствам активистов Майдана в феврале 2014 года.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, такое решение принял Печерский райсуд Киева 23 апреля по ходатайству Генпрокуратуры.

"Никто не будет забыт. Майдановские дела будут доведены до конца", - отметил генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, комментируя недавнее задержание указанных лиц и решение суда.

Ранее сообщалось, что 21 апреля в Харькове в ходе спецоперации Генпрокуратуры и СБУ были задержаны трое бывших сотрудников спецподразделения МВД Украины "Беркут". "Двое из них - руководители разных подразделений "Беркута", - заявил на брифинге 21 апреля в Киеве генпрокурор Украины Шокин. Он добавил, что указанные лица задержаны по подозрению в расстреле участников мирного шествия 18 февраля 2014 года в Киеве.

Шокин проинформировал, что задержанные работают на руководящих должностях в милиции Харькова. Отвечая на вопрос, харьковчане ли они, генпрокурор сказал: "Не только".

По результатам расследования событий 18 февраля 2014г во время разгона силовиками мирного шествия к Верховной Раде в Мариинском парке, на улицах Грушевского, Институтской, Крепостном переулке в Киеве были убиты пять человек, нанесены огнестрельные ранения 62 лицам, больше 400 человек получили другие телесные повреждения.

"Установлена причастность к части указанных преступлений сотрудников батальона милиции особого назначения "Беркут" ГУ МВД Украины в Харьковской области", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что указанные сотрудники "Беркута" во время задержания работали в органах внутренних дел, двое из них - на руководящих должностях.

Бывшему командиру указанного подразделения и двум его подчиненным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), ч.2 ст.15 и ч.2 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Китайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДРКитайские ученые пришли к выводу об обрушении тоннеля на ядерном полигоне в КНДР
По предположениям СМИ, этим может объясняться сговорчивость Ким Чен Ына в вопросе о приостановке ядерных испытанийПодробнее
Недвижимость
Последние новости