У посольства России в Непале пока нет сведений о пострадавших от землетрясения россиянах

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Информации о пострадавших гражданах России во время землетрясения в Непале пока нет, сообщил "Интерфаксу" в субботу представитель посольства РФ в этой стране.

"Никакой информации у нас у нас пока нет, происходят перебои со связью. На данный момент организован сбор наших граждан в Российском центре науки и культуры", - сказал представитель посольства.

Собеседник агентства также сообщил, что в результате землетрясения в здании посольства образовались трещины. По его словам, в городе ощущаются толчки, последний был зафиксирован 10 минут назад.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале, сообщила Геологическая служба США. Эпицентр был расположен в примерно 80 километрах от города Покхара. Сильные подземные толчки почувствовали в столице страны Катманду. По последним данным, в городе погибли порядка 150 человек. Западные СМИ передают, что в Катманду обрушилось несколько домов, многим горожанам требуется медицинская помощь.

Агентство AP отмечает, что от подземных толчков пострадала историческая часть непальской столицы: разрушены построенные несколько веков назад храмы, башни. В частности, рухнула смотровая башня Дхарахара, которая считалась одной из главных городских достопримечательностей. Не исключено, что под завалами находятся люди.

Землетрясение почувствовали в некоторых районах Индии, в том числе в Дели.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи