В ДНР заверили в нахождении тяжелых вооружений в местах дислокации

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили, что тяжелое вооружение ополченцев остается в местах, куда оно было отведено согласно минским договоренностям от линии соприкосновения в Донбассе.

"Сейчас (тяжелая) техника на своих позициях, каков бы ни был соблазн вернуть ее", - сказал в субботу журналистам полпред ДНР на минских переговорах Денис Пушилин.

"Очень часто был соблазн вернуть назад тяжелую технику. Если в дальнейшем будет такой исход ситуации, то исключать этого нельзя", - сказал он, добавив, что Киев не отвел тяжелое вооружение из Донбасса. "Со стороны Украины по разным причинам и разными предлогами техника остается на позициях, и она замаскирована. Ситуация не меняется", - сказал полпред ДНР.

Пушилин также заявил, что власти ДНР неоднократно предлагали Киеву заменить добровольческие батальоны на регулярных военных вблизи Широкино и донецкого аэропорта.

"Есть две горячие точки - аэропорт и Широкино, там ситуация далеко от прекращения огня и перемирия. Там базируются "Азов" и "Правый сектор" (запрещенная в России экстремистская организация - ИФ) . Там максимальное количество провокаций, и наши подразделения вынуждены отвечать. Мы предлагали заменить эти батальоны на военнослужащих Украины, так как на остальной территории, где есть ВСУ, нет провокаций, и не погибают люди", - сказал он.

Отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения противоборствующих сторон в Донбассе является одним из обязательных условий минских соглашений по урегулированию ситуации на востоке Украины.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи