Эстонский премьер назвал возможный срок продления антироссийских санкций

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - ЕС продлит антироссийские санкции, если новые минские договоренности не будут к июню полностью выполнены, заявил в субботу премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас.

"Я не разделяю пессимизм относительно единства Европейского Союза. Санкции, безусловно, будут продлены. К сожалению, я не вижу возможности, чтобы Минск-2 к июню был полностью выполнен. Если этого не произойдет, санкции будут продлены," - сказал Рыйвас на посвященной теме Украины панельной дискуссии проходящей в Таллине конференции имени Леннарта Мери.

"При необходимости санкции нужно будет еще ужесточить," - отметил премьер.

По его мнению, "ясно, что санкции действуют". "Я бы утверждал, что Россия может через год-полтора выгореть под их воздействием," - сказал премьер. При этом он подчеркнул, что "сама Россия не отступит и готова многим пожертвовать".

Украине следует показать, по словам Рыйваса, что "избранный ею путь правильный". "Украина должна продолжить проведение реформ, и мы должны решительно потребовать продолжения реформ," - сказал премьер.

"Для них это война за свободу. Наличие такой мотивации много значит," - считает он.

"Если Украина падет, это даст России основания для дальнейших действий. Этого мы допустить не можем," - подчеркнул Рыйвас.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи