Украинские военные обвинили ополченцев в обстрелах в Донбассе

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы вечером в воскресенье 23 раза обстреляли позиции украинских военных, в том числе из запрещенного тяжелого вооружения, сообщает пресс-центр военной операции в Донбассе.

"В Донецкой области незаконные вооруженные формирования трижды обстреляли украинские войска из 120-мм миномета в районе Песков, дважды - вблизи Авдеевки. Также по позициям в районе Авдеевки противник дважды применял 122-мм артиллерию. Из такой же артиллерийской системы один раз открыт огонь в районе Широкино. Обстрелам из 82-мм миномета, пулеметов и стрелкового оружия также были подвергнуты позиции украинских военных неподалеку н.п. Зайцево и Опытное", - утверждают представители штаба военной операции.

По их данным, в Луганской области ополченцы 5 раз открывали огонь по опорному пункту украинских войск близ н.п. Счастье, в том числе трижды - из зенитной установки и дважды - из автоматических гранатометов. Также обстрелам из автоматического гранатомета были подвергнуты позиции сил близ села Сокольники.

"Кроме того, незаконные вооруженные формирования вновь обстреляли мирных граждан. В 22.05 хаотично выпущены из зенитной установки ЗУ-23-2 снаряды полетели в сторону населенного пункта Счастье", - говорится в сообщении.

Пресс-центр отмечает, что в указанный период противник активно вел воздушную разведку. В Донецкой и Луганской областях были зафиксированы пролеты 11 беспилотных летательных аппаратов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи