Посольство России в Непале объяснило невозможность начать эвакуацию из страны

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Посольство России в Непале работает над эвакуацией россиян из этой страны, однако на данный момент это невозможно сделать из-за продолжающихся подземных толчков, заявил пресс-секретарь дипмиссии Азрет Боташев.

"Я сейчас приехал получать разрешение для бортов МЧС, то есть мы работаем над этим", - сказал он "Интерфаксу", отвечая на вопрос оказывает ли российское посольство содействие россиянам в их эвакуации из Непала.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, когда эвакуация может состояться, Боташев пояснил: "Пока сложно сказать. Во-первых, чтобы началась эвакуация надо чтобы прекратилось землетрясение, а оно пока продолжается".

"Будем помогать всем, кто захочет выехать. Нашими бортами, другими, или вообще автобусами", - добавил собеседник агентства.

Он подтвердил, что на данный момент нет информации о погибших или пострадавших в результате землетрясения гражданах РФ, однако пояснил, что пока это только предварительные данные, так как еще не со всеми россиянами, которые могут находиться в Непале, установлена связь.

По словам Боташева, всего в этой стране могут находиться до 50 тысяч граждан РФ, в то время как с посольством связались только 5-10 тысяч.

В воскресенье в Непал, пострадавший от землетрясения, жертвами которого стали уже более 3,6 тысяч человек, вылетели два самолета МЧС России со спасателями на борту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"ЕСПЧ присудил братьям Навальным более 80 тыс. евро компенсации по делу "Ив Роше"
По данным Минюста РФ, суд не увидел в уголовном деле политической подоплеки, но обнаружил в нем процессуальные нарушенияПодробнее
В Киеве у здания парламента собрались митингующиеВ Киеве у здания парламента собрались митингующие
Представители различных политических сил требуют в том числе изменения избирательной системы, создания независимого антикоррупционного суда и отмены неприкосновенности депутатовПодробнее
МГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся странМГУ и НГУ возглавили рейтинг вузов QS среди развивающихся стран
Всего в публикуемой части рейтинга из 300 учебных заведений оказалось 97 российских вузовПодробнее
Ассанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналисткиАссанж пообещал €20 тысяч за информацию об убийцах мальтийской журналистки
Дафне Каруана Галиция была известна своими расследованиями о панамских офшорахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции