Минобороны ДНР пообещало вывести тяжелую технику из Донецка сразу после парада 9 мая

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Министерство обороны ДНР в понедельник продемонстрировало прессе тяжелую технику, которая будет участвовать в параде 9 мая в честь Дня Победы.

"Здесь представлена техника, четыре БМ-21 "Град", четыре самоходные артиллерийские установки САУ и восемь пушек. Эта техника будет участвовать в параде 9 мая. Мы направили официальное письмо в ОБСЕ о том, что техника будет покрашена, приведена в порядок и не будет являться боеспособной", - заявил журналистам начальник артиллерии корпуса министерства обороны ДНР Игорь Ягельский.

По его словам, эта техника согласно минским соглашениям должна быть официально выведена с линии соприкосновения, однако до 10 мая она будет находиться в Донецке. "Мы привезли эту технику в Донецк, так как в полевых условиях ее невозможно подготовить к параду. 10 мая утром она будет отведена обратно в места постоянной дислокации", - сказал Ягельский.

Он отметил, что техника на параде будет украшена георгиевскими ленточками и белыми полосами. "В колонне будет идти по три единицы (техники каждой разновидности - ИФ), одна единица на случай поломки", - отметил Ягельский.

Теги: ДНР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи