Комиссия ОБСЕ заявила о самых сильных обстрелах Широкино с начала боев

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - Наблюдатели СММ ОБСЕ оценивают интенсивность обстрелов в Широкино (близ Мариуполя) в воскресенье как максимальную со времени начала боев в этом населенном пункте в середине февраля 2015 года, несмотря на то, что ДНР вновь препятствовали им в посещении населенного пункта.

"25 апреля СMM посетили Широкино (20 км к востоку от Мариуполя), наблюдали свежий ущерб инфраструктуре. СMM также попытались войти в восточную часть деревни, но им было отказано в доступе членами ДНР. Борьба продолжалась в течение присутствия СMM", - говорится в отчете СММ ОБСЕ от 19.30 26 апреля, обнародованном в понедельник.

Так, в самом Широкино наблюдатели ОБСЕ слышали в течение длительного периода звуки входящих и исходящих выстрелов, большинство из которых они оценили как выстрелы из стрелкового оружия и 82-мм минометов.

Кроме этого, наблюдатели увидели дым, поднимающийся над южной частью села.

"26 апреля наблюдатели СMM отметили, что оценили это как наиболее интенсивный обстрел в Широкино с начала боевых действий в этом районе в середине февраля 2015 года", - подчеркивается в отчете.

Также СММ продолжали наблюдать нарушения режима прекращения огня в и вокруг донецкого аэропорта, при чем на значительной территории. Кроме этого наблюдатели зафиксировали нарушения режима прекращения огня в Авдеевке, "в том числе с использованием 120-мм минометов и артиллерии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи