USAID поможет Кличко бороться с коррупцией в Киеве

Москва. 27 апреля. INTERFAX.RU - И. о. администратора агентства США по международному развитию (USAID) Альфонсо Леннарт и мэр Киева Виталий Кличко на встрече в Вашингтоне объявили о начале комплекса совместных действий в поддержку мер по противодействию коррупции. Об этом сообщает пресс-служба киевской администрации.

В рамках программы, общая стоимость которой составляет $1 млн, USAID согласились предоставить Киеву помощь в реформировании механизмов городских закупок, парковочной инфраструктуры, утилизации отходов, а также инвестиционных систем. Еще одним направлением помощи станет повышение доступности киевского метрополитена для людей с ограниченными возможностями.

Кроме того, будет оказана помощь в выработке механизмов общественного контроля, обеспечения прозрачности и подотчетности в работе Киевского инвестиционного агентства, что должно сократить возможности для коррупции.

Кличко и Леннарт также обсудили вопросы, связанные с пребыванием в Киеве тысяч вынужденных переселенцев, которым пришлось покинуть зону конфликта в восточной Украине. Киевская городская власть координирует с USAID меры по оказанию гуманитарной помощи, включая создание Центра по поддержке и переселение внутренне перемещенных лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи