Грузовой "Прогресс" с копией знамени Победы на борту отправился к МКС

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Грузовой аппарат "Прогресс М-27М" стартовал с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-2.1а".

"Примерно через шесть часов после старта грузовой корабль должен причалить к Международной космической станции", - сообщил "Интерфаксу" представитель Роскосмоса.

Он рассказал, что космический "грузовик" доставит необходимые для полета экипажа Международной космической станции топливо, кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов и подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам, а также продукты питания.

Среди грузов, которые "Прогресс М-27М" повезет на Международную космическую станцию - копия Знамени Победы, водруженного в победном 1945 году над Рейхстагом. Предполагается, что на фоне этого знамени космонавты поздравят россиян с 70-летием Победы. Вдобавок, на ракету-носитель "Союз-2.1а" были наклеены символические "победные" постеры.

Кроме того, "Прогресс М-27М" повезет на борту спецпосылку для космонавтов в честь 9 мая, сказал руководитель отдела психологии и психофизиологии Института медико-биологических проблем РАН Юрий Бабеев.

"Особенность этой посылки в том, что космонавты заказали оригинальные конфеты двух известных московских кондитерских фабрик. Правда, сладости пришлось вынуть из фирменных коробок и упаковать отдельно - в целях экономии пространства", - сообщил ученый.

Также, по его словам, бортинженер МКС Михаил Корниенко попросил несколько красивых пейзажей с различными видами Земли - от Северного полюса до тропиков. Кроме того, члены экспедиции получат развлекательный контент через Интернет прямиком к празднованию дня Победы, сказал ученый.

"В основном это будут поздравления от родных и друзей, будут материалы, которые в праздники покажут на федеральных телеканалах - документальные и художественные фильмы, музыка. Основная база в виде медиаплеера укомплектована на два терабайта", - сообщил Бабеев.

Он отметил, что раньше на МКС диски "закидывали", при этом хранить и искать нужные диски были неудобно, возникала путаница.

Сейчас на МКС несет вахту интернациональный экипаж в составе россиян Геннадия Падалки, Михаила Корниенко, Антона Шкаплерова, астронавтов НАСА Скотта Келли и Терри Верста, а также астронавта Европейского космического агентства итальянки Саманты Кристофоретти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи