Пентагон заявил об отсуствии граждан США на задержанном иранскими ВМС судне

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны США заявляют, что грузовое судно, которое было задержано ВМС Ирана во вторник вечером, шло под флагом Маршалловых островов - островного тихоокеанского государства, находящегося в ассоциации с США.

Как сообщает NBC News со ссылкой на Пентагон, на судне "Мэрск Тигрис" (Maersk Tigris) нет граждан США.

Ранее межарабский телеканал "Аль-Арабийя" сообщил, что корабль иранских ВМС произвел задержание американского грузового судна, его конвоируют в порт Бандар-Аббас на побережье Персидского залива. Телеканал также утверждает, что на борту судна находятся 34 члена команды - граждане США.

Сообщалось, что во время задержания иранские военные открыли огонь по судну.

В свою очередь иранское агентство FARS информирует, что задержание было произведено после того, как грузовое судно нарушило морскую границу Ирана.

Как отмечает The Guardian, инцидент произошел всего через пять дней после скандала с несколькими иранскими судами, которые были вынуждены были вернуться в порт, так как США и Саудовская Аравия обвинили их в транспортировке оружия йеменским повстанцам.

Самым серьезным происшествием в заливе за последние годы стал конфликт 2007 года, когда иранские ВМС в спорных водах задержали 15 британских морских пехотинцев и удерживали их в течение двух недель. Впоследствии решение отпустить моряков принял занимавший тогда пост президента Ирана Махмуд Ахмадинежад.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции