В ЕС все автомобили оборудуют системой автоматического вызова спасателей

Москва. 28 апреля. INTERFAX.RU - Все новые модели легковых автомашин и легких профессиональных автомобилей в Евросоюзе к 31 марта 2018 года должны быть обязательно оборудованы системой срочного вызова помощи eCall, которая автоматически предупредит спасательные службы в случае тяжелого ДТП.

За такое законодательное предложение проголосовал во вторник в Страсбурге Европейский парламент.

"Дорожные происшествия стоили жизни 25 тыс. 700 лицам в ЕС в 2014 году, новое приспособление поможет сократить эту цифру примерно на 10%", - утверждается в справке Европарламента.

"Европейский парламент неоднократно подчеркивал, что сокращение числа смертей и облегчение последствий серьезных травм на дорогах является его приоритетом. ECall в качестве бесплатной для всех граждан общественной службы, каким бы ни был тип автомашины или его покупочная цена, поспособствует этой общей цели", - заявила, представляя проект законодательства, докладчик Европарламента Ольга Сехналова.

В системе eCall будет использоваться технология звонка европейского вызова срочной помощи 112 для автоматического предупреждения спасательных служб в случаях серьезных происшествий на дорогах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи