В ДНР высказались категорически против участия США в "нормандском формате"

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики высказались против участия представителей США во встречах в "нормандском формате".

"Мы категорически против, так как это внутриевропейские дела, это дело соседей Украины, а ее соседи - это Европа и Россия", - заявил в четверг "Интерфаксу" председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

"Америка прислала сюда тысячу военных консультантов, а также командует украинским СБУ. Фактически Украина стала сателлитом США. Поэтому у нас есть встречное предложение: заменить Порошенко на Нуланд (Виктория Нуланд - помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии, в прошлом официальный представитель Госдепа - ИФ)", - сказал Пургин.

Ранее в Киеве поддержали идею присоединения США к "нормандскому формату". В администрации президента Петра Порошенко пояснили, что "произошли определенные изменения, и если раньше под "Нормандским форматом" подразумевалось участие Франции, Германии, России и Украины, "то сейчас позиция Евросоюза согласована с США".

В "нормандскую четверку" по урегулированию ситуации на востоке Украины входят Россия, Украина, Франция и Германия. Начало этому формату положено встречей лидеров этих стран во время празднования 70-й годовщины высадки союзников в Нормандии в 1944 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи