Порошенко попросил ЕС назвать четкую дату и условия введения безвизового режима для украинцев

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Президент Украины рассчитывает на четкую и откровенную позицию Евросоюза в вопросе перспектив введения безвизового режима для граждан Украины.

"12 мая мы ждем результатов работы оценочной миссии, между 12 мая и Рижским саммитом мы договорились о проведении встречи высокого уровня, которая разработает соответствующие подготовительные документы для Рижского саммита", - сказал он в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

Порошенко отметил, что настаивает в отношениях с ЕС на откровенном разговоре относительно перспектив безвизового режима.

"Откровенный и честный разговор заключается в следующем: дайте дату, с которой вы готовы вводить. Например, 1 января 2016 года. Дайте исчерпывающий список шагов, которые должна осуществить Украина", - отметил он.

Он подчеркнул, что понимает определенную сдержанность европейской стороны в вопросе безвизового диалога с Украиной из-за ситуации на востоке страны.

"Но мы не допустим двойных стандартов. Мы договорились, есть условия, их нужно выполнять", - сказал он.

Он также положительно оценил результаты последнего саммита Украина - ЕС.

"Политика - это искусство возможного. Я не буду вам рассказывать, как тяжело создавалось совместное заявление, и как шли переговоры, но они засвидетельствовали, что Европа является нашим надежным партнером", - сказал Порошенко.

Он отметил важность того, что "руководство ЕС четко заявило, что Украина является объектом вооруженной агрессии со стороны РФ". Также, по его словам, ЕС отметил положительные реформы, которые внедряет украинская власть.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи