Пожарные в пятницу продолжили пролив отдельных очагов тления в "Чернобыльской пуще"

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Украинские спасатели вечером в пятницу продолжают ликвидацию пожара на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" (Киевская область) и осуществляют проливку отдельных очагов тления лесной подстилки.

Как сообщает пресс-служба Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям, непосредственно на месте происшествия развернут передвижной пункт управления, организована работа штаба пожаротушения, который осуществляет общую координацию мероприятий по ликвидации лесного пожара.

На территории зоны отчуждения и безусловного отселения в постоянном режиме работают 39 автоматизированных постов, которые каждые 3 часа осуществляют отслеживание радиационного фона. Непосредственно в районе пожара работают 9 автоматизированных постов и дополнительно развернута передвижная радиологическая лаборатория.

"Повышение радиационного фона в результате пожара на прилегающих территориях не зафиксировано, - сообщают в ГСЧС. - В настоящее время радиационный фон: на месте пожара - находится в пределах нормы и составляет в среднем 20 микрорентген в час (безопасный уровень радиационного фона в 50 микрорентген в час). На промышленной площадке Чернобыльской АЭС - 58 микрорентген в час. В зоне отчуждения - 23 микрорентген в час. В Киеве - 13 микрорентген в час".

29 апреля премьер Украины Арсений Яценюк заявил, что масштабное возгорание леса на территории "Чернобыльской пущи" в зоне отчуждения АЭС локализовано.

Огонь охватил леса вблизи Чернобыльской АЭС в минувший вторник и распространился примерно на 400 га. Его тушение осложнялось сильными порывами ветра и риском продвижения огня непосредственно к самой атомной электростанции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи