Киев подсчитал количество украинских военных в плену

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU - Не менее 300 украинцев находятся в плену у ополченцев, сообщил переговорщик Центра содействия освобождению пленных при СБУ Юрий Тандит в эфире "5 канала".

"Надеемся, что живых больше, чем 300 человек, потому что есть без вести пропавшие, которых мы тоже ищем", - заявил Тандит.

В пятницу вечером вице-президент США Джо Байден обсудил ситуацию на Донбассе и, в частности, выполнение Россией минских соглашений с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, сообщается на сайте Белого дома.

Участники беседы призвали РФ "выполнить свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, в том числе, допуск наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)". Наблюдатели должны начать подготовку к выборам, предусмотренным в февральском плане осуществления минских договоренностей, отметили Яценюк и Байден.

Ранее полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин отмечал, что в плену у Киева "тысячи человек". Он также отметил, что компромисс по поводу обмена пленными до сих пор не достигнут, власти ДНР продолжают выдавать пленных в одностороннем порядке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи