МВД Украины не зафиксировало происшествий во время мероприятий по случаю годовщины событий 2 мая

Москва. 2 мая. INTERFAX.RU Траурные мероприятия, связанные с трагедией 2 мая 2014 года, закончились без происшествий.

"В течение дня правоохранители не зафиксировали ни одного, связанного с поминальными акциями, правонарушения. На Куликовом поле, где собрались пророссийски настроенные одесситы, было несколько незначительных словесных конфликтов, в частности, с журналистами, но они были оперативно урегулированы", - заявил начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По состоянию на 19:00 на Куликовом поле остаются несколько десятков человек, милиция продолжает контролировать ситуацию.

Как сообщалось, в субботу в городе начались два поминальных мероприятия: на Куликовом поле, где в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 43 из 49 человек, и на Соборной площади, где были убиты первые жертвы трагедии. Безопасность горожан на обоих мероприятиях обеспечивали сотрудники милиции, которые оцепили обе территории, а также активисты общественных организаций.

Для обеспечения порядка в Одессе были предприняты беспрецедентные меры вплоть до глушения мобильной связи в центре города.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи