В ДНР заявили о 57 нарушениях перемирия

Москва. 3 мая. INTERFAX.RU - За воскресенье произошло 57 фактов нарушений режима прекращения огня, 6 ополченцев ранены, 2 мирных жителя погибли, 7 мирных жителей ранены. Об этом заявил журналистам замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

Наиболее активно обстрелу подвергся населенные пункты Широкино и Саханка, последняя была обстреляна из установки БМ-21 "Град", отметил он. По данным ДНР, в Авдеевку специально для обстрела Донецка была введена артиллерия ВСУ, которая в течении светового дня тщательно маскируется.

"Стрельба по Донецку ночью шла из Авдеевки, которая на данный момент подконтрольна ВСУ. Двое погибших - в населенном пункте Саханка", - сказал он. Также он добавил, что на обстрелы украинской стороны ополчение максимум может ответить только танками, так как артиллерия отведена.

"ОБСЕ ездит по нашим позициям 3-4 раза в день, и они это бы давно уже зафиксировали. Мы пытаемся вести мирный диалог через СЦКК, однако вчера огонь велся час двадцать из артиллерии и им удалось его остановить", - добавил Басурин.

"Мы за мирный исход и решение конфликта. Глава республики об этом неоднократно говорит. И глава республики никогда не скажет просто так открыть огонь, для этого что-то должно произойти, например то, что сегодня ночью. На данный момент решение такое: мы за мирный исход ", - заявил журналистам замминистра обороны ДНР Басурин. По словам Басурина, в данный момент идет обстрел аэропорта Донецка.

Ранее украинские военные и общественная организация "Оборона Мариуполя", в свою очередь, обвиняли вооруженные формирования Донбасса в нарушении перемирия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи