Глава ДНР усомнился в позитивном исходе предстоящей минской встречи

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко сомневается в позитивном исходе минской встречи Контактной группы, намеченной на 6 мая.

"Мы - я и (глава ЛНР) Плотницкий отправили ряд предложений, озвучили их украинским коллегам. Но я не думаю, что результаты встречи в Минске будут позитивными", - заявил он в понедельник журналистам.

Захарченко пояснил, что ДНР настаивает на комплексном подходе к рассмотрению военных и экономических вопросов мирного урегулирования. "Украина пытается в первую очередь рассматривать военные вопросы, а мы хотим, чтобы все вопросы рассматривались в комплексе - и экономические, и политические", - сказал глава ДНР.

Он также сообщил, что делегация ДНР на переговорах контактной группы 6 мая будет включать восемь человек. "От нас будет в Минске восемь человек, в каждой подгруппе по два человека", - сказал Захарченко.

Ранее официальный представитель ДНР на переговорах Денис Пушилин сообщил, что встреча контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины состоится 6 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи