Яценюк призвал привлечь к тренировкам спецназа МВД американцев

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что группы Корпуса оперативно-внезапного действия (КОРД, укр. Корпус оперативно-раптової дії - ИФ) МВД Украины должны быть хорошо натренированы.

Как сообщает в понедельник пресс-служба кабмина, во время оперативного совещания в МВД, которое премьер собрал в связи с вооруженным нападением на АЗС в Киеве, Яценюк обратил внимание на необходимость усиления материально-технической составляющей создаваемого милицейского спецназа: "бронежилеты, новые средства связи, автоматическое оружие".

Он напомнил, что сейчас начались тренировки в новой патрульной службе Украины и отметил необходимость обратиться к американским партнерам за помощью в обучении групп КОРД. "То есть, подразделения быстрого реагирования милиции должны быть оснащены самым сильным образом и должны быть натренированы", - подчеркнул премьер.

Корпус оперативно-внезапного действия (КОРД) - элитный полицейский спецназ быстрого реагирования МВД Украины, сейчас находится в процессе создания. КОРД призван заменить собой все существующие подразделения МВД, объединив их в аналог американского SWAT.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи