Лавров связал усиление активности армии Украины с желанием сорвать встречу контактной группы

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - В Москве не исключают, что активизация боевых действий со стороны украинских вооруженных сил на юго-востоке страны направлена на срыв предстоящей встречи контактной группы по урегулированию на Украине.

"К сожалению, трудно интерпретировать это иначе, нежели как попытку минские договоренности сорвать", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции с австрийским коллегой в Москве.

Так он ответил на вопрос, как он может прокомментировать тот факт, что накануне каждой встречи контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины наблюдается усиление активности со стороны вооруженных сил Украины.

Лавров сообщил, что обсуждал эту тему с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.

"Мы говорили сегодня об этом. Не знаю, по каким причинам (боевые действия продолжаются - ИФ). То ли есть ощущение, что пока война продолжается, не будут требовать выполнения социально-экономических планов по решению внутриукраинских проблем, то ли боятся, что если война закончится, то эти добровольческие батальоны переберутся в Киев", - отметил глава МИД РФ, добавив, что "такие прогнозы высказываются различными политологами, аналитиками".

"Закономерность такая есть, и она настораживает", - подчеркнул российский министр.

Ранее полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что встреча Контактной группы состоится 6 мая во второй половине дня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи