Белорусский суд приговорил участника банды "морозовцев" к 20 годам колонии

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Гомельский областной суд во вторник приговорил к 20 годам лишения свободы участника крупной преступной группировки "морозовцев", действовавшей в области с конца 1980-х годов по 2004 год.

Приговор вынесен в отношении члена группировки по прозвищу Дрон, числившегося в международном розыске около восьми лет, говорится в сообщении пресс-службы суда.

"Гомельский областной суд рассмотрел в закрытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца Гомеля, 1973 года рождения, до задержания проживавшего в Челябинской области Российской Федерации. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему назначено 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии в условиях усиленного режима", - говорится в сообщении.

В вину осужденному вменено участие в банде и совершаемых ею нападениях, участие в преступной организации, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, совершенных организованной группой.

Кроме того, суд признал вину осужденного в умышленном убийстве двух и более лиц, совершенном с особой жестокостью, совершенном с целью скрыть другое преступление.

По приговору суда с осужденного взыскано в пользу трех потерпевших материальное возмещение морального вреда в размере 40 млн белорусских рублей.

"Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке", - отметили в пресс-службе Гомельского областного суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи