Лондонский суд решил выдать Литве российского банкира Антонова

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Владельцы потерпевшего крах литовского банка Snoras - гражданин России Владимир Антонов и житель Литвы Раймондас Баранаускас- должны быть выданы Литве, постановил Лондонский апелляционный суд, рассмотревший дело об экстрадиции, сообщил портал lrytas.lt.

Лорд юстиции Ричард Айкенс и сэр Переджин Симон в среду отклонили жалобы Антонова и Баранаускаса по поводу их экстрадиции. Тем не менее они могут обжаловать это решение в Верховном суде Великобритании.

Кроме того, судьи заявили, что юристы фигурантов дела затягивали его рассмотрение, передает портал.

Лондонский суд Вестминстерского магистрата начал рассмотрение дела об экстрадиции бывших акционеров в ноябре 2011 года. 20 января 2014 года суд согласился выдать их Литве. Решение было оспорено.

Экс-руководители банка Snoras подозреваются в присвоении чужого имущества в крупных размерах, подделке документов, а Баранаускас - еще и в ведении ложного финансового учета и злоупотреблении служебным положением.

Сообщалось, что Антонов владел 68,1% акций Snoras, Баранаускас - 25,31%. Последние несколько лет до задержания в 2011 году Антонов жил в Лондоне.

Решение инициировать банкротство Snoras было обусловлено тем, что из банка пропали активы более чем на 3,4 млрд литов. В целом активы банка оценивались почти в 8 млрд литов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи