Лондонский суд решил выдать Литве российского банкира Антонова

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Владельцы потерпевшего крах литовского банка Snoras - гражданин России Владимир Антонов и житель Литвы Раймондас Баранаускас- должны быть выданы Литве, постановил Лондонский апелляционный суд, рассмотревший дело об экстрадиции, сообщил портал lrytas.lt.

Лорд юстиции Ричард Айкенс и сэр Переджин Симон в среду отклонили жалобы Антонова и Баранаускаса по поводу их экстрадиции. Тем не менее они могут обжаловать это решение в Верховном суде Великобритании.

Кроме того, судьи заявили, что юристы фигурантов дела затягивали его рассмотрение, передает портал.

Лондонский суд Вестминстерского магистрата начал рассмотрение дела об экстрадиции бывших акционеров в ноябре 2011 года. 20 января 2014 года суд согласился выдать их Литве. Решение было оспорено.

Экс-руководители банка Snoras подозреваются в присвоении чужого имущества в крупных размерах, подделке документов, а Баранаускас - еще и в ведении ложного финансового учета и злоупотреблении служебным положением.

Сообщалось, что Антонов владел 68,1% акций Snoras, Баранаускас - 25,31%. Последние несколько лет до задержания в 2011 году Антонов жил в Лондоне.

Решение инициировать банкротство Snoras было обусловлено тем, что из банка пропали активы более чем на 3,4 млрд литов. В целом активы банка оценивались почти в 8 млрд литов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Недвижимость
Последние новости