Аббас заявил о готовности начать переговоры с Израилем при заморозке поселенческой активности

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Палестинские власти готовы работать с любым израильским правительством, которое обязуется остановить поселенческую активность, заявил президент Палестины Махмуд Аббас.

"С любым израильским правительством, которое обязуется заморозить поселенческое строительство, мы готовы сотрудничать и немедленно начать настоящие переговоры с временным графиком окончания палестино-израильского противостояния", - сказал он в интервью "Интерфаксу" в преддверии своего участия в торжественных мероприятиях 9 мая в Москве.

Он подчеркнул, что палестинская сторона не вмешивается во внутренние дела Израиля.

"Израильский народ сам выбирает тех, кто будет его представлять, а мы будем взаимодействовать с теми, кого выберут, независимо от победившего или сформированного им правительства", - продолжил Аббас.

Вместе с тем, он отметил, что "какой-либо прогресс в мирном процессе требует, во-первых, наличия подлинной доброй воли и соблюдения первооснов и подписанных соглашений, и того, чтобы целью переговоров стало окончание оккупации, совершенной в 1967г., и реализация принципа двух государств - государства Израиль и независимого суверенного палестинского государства со столицей Восточный Иерусалим".

В среду действующему премьеру Израиля Биньямину Нетаньяху заключил соглашение по формированию нового правительства. Договоренность о создании коалиции была достигнута за два часа до окончания срока, отведенного на межпартийные консультации.

Нетаньяху уже направил официальное уведомление о готовности сформировать правительство президенту Реувену Ривлину. Для утверждения кабмина необходимо теперь одобрение парламента, который соберется с этой целью на следующей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи