Украинские военные обвинили ополченцев в обстрелах

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU – Ополченцы Донбасса с 18:00 четверга продолжают обстреливать позиции украинских военных и использовать тяжелое вооружение, заявляет пресс-центр спецоперации на востоке Украины в фейсбуке в пятницу утром.

Пресс-центр утверждает, что в донецком направлении подверглись обстрелам из минометов запрещенных калибров позиции украинских военных вблизи н.п. Пески, Гранитное, Опытное, Авдеевка. Украинские позиции в районе Опытного и шахты Дутовка были обстреляны из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

В Мариупольском направлении точкой соприкосновения остается населенный пункт Широкино, где применяется 122-мм артиллерия и 82-мм минометы. "Эти же виды оружия противник применял во время обстрелов наших позиций в районе населенных пунктов Богуславское, Новгородское, Красный Пахарь, Широкая Балка. А в населенном пункте Ленинское боевики вели огонь из танка", - говорится в сообщении.

"В районе н.п. станицы Луганской и Счастье работали вражеские снайперы", - отмечает пресс-центр.

Также зафиксировано использование противником 22 беспилотных летательных аппаратов, которые были замечены в направлении н.п. Желобок, Крымское, Мариуполь, Широкино, Михайлюки, Теплое, Новобахмутовка, Верхнеторецкое.

Между тем, в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее предупредили о готовящихся провокациях со стороны украинских военных в преддверии Дня победы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи