Тела погибших в Непале российских дипломатов вывезут на родину 11 мая

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Самолет МЧС РФ доставит 11 мая из Непала в Россию тела двух погибших при землетрясении российских дипломатов, сотрудников посольства РФ в Пакистане, сообщил замдиректора Департамента международной деятельности МЧС Александр Томашов.

"Вчера было опознание, оно подтвердило, что это именно наши дипломаты. Сейчас мы организуем транспортировку их тел в Россию своим бортом. Вылет намечен на 11 число, вместе с мобильной группой МЧС, работавшей в Непале", - рассказал он.

В четверг стало известно, что в Непале обнаружены тела двух российских дипломатов, ранее числившихся пропавшими без вести в результате землетрясения.

"Тела были обнаружены в высокогорной деревне Латанг. По всей видимости, они погибли при первом толчке 25 апреля. После него произошел сильный камнепад, эту деревню практически полностью засыпало камнями", - сказал пресс-атташе посольства России в Непале Азрет Боташев по телефону "Интерфаксу".

Как сообщалось, российские дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева были в туристической поездке в Непале, где их и застало землетрясение. По имеющимся сведениям, они находились там в отпуске и последний раз выходили на связь из национального высокогорного парка Лангтанг к северу от Катамнду еще до землетрясения, произошедшего 25 апреля.

Число жертв разрушительного землетрясения в Непале, по последним данным, превысило 8,4 тыс. человек, пострадали около 18 тыс. человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи