МЧС России вывезло из Непала всех обратившихся с просьбой об эвакуации россиян

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - МЧС России не располагает сведениями о россиянах, нуждающихся в эвакуации из Непала, или гражданах РФ, с которыми до сих пор не была бы установлена связь, заявил в пятницу журналистам замдиректора департамента международной деятельности МЧС РФ Александр Томашов.

"На сегодняшний день мы вывезли из Непала всех, кто официально обратился с просьбой об эвакуации. В посольстве сейчас нет никого из нуждающихся в ней, кто попросился бы с нами на обратный путь. Также не имеется больше информации ни о ком из россиян, с кем не была бы установлена связь", - сказал Томашов.

При этом он отметил, что нельзя гарантировать, что в Непале еще не находится кто-то, приехавший "своим ходом" и не уведомивший официальные власти о местонахождении, не подавший просьбу о помощи.

"Но весь список лиц, к нам обратившихся, о ком было известно, мы отработали полностью, с каждой группой российских граждан установили контакт", - подчеркнул Томашов.

Число жертв разрушительного землетрясения в Непале, по последним данным, уже превысило 8,4 тыс. человек, пострадали около 18 тыс. человек. Накануне стало извсетно, что в результате землетрясения погибли двое российских дипломатов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи