Порошенко не отправляли приглашение на торжества 9 Мая в Москве

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Президенту Украины Петр Порошенко не направлялось приглашение на торжества в Москве по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, подтвердил глава кремлевской администрации Сергей Иванов.

"Насколько я знаю, нет", - сказал он журналистам в Москве в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее сообщалось, что украинский лидер не приедет на парад Победы 9 мая в Москве. Накануне Порошенко в ходе политической дискуссии в Гданьске также поблагодарил не поехавших на торжества в российскую столицу лидеров.

"От имени народа Украины, я благодарен многим из мировых лидеров за отказ участвовать в параде в Москве", - сказал Порошенко.

"8 мая народ Украины впервые присоединится к европейцам, ко Дню почтения памяти погибших во Второй мировой войне, а 9 мая в Москве пройдет парад, на котором будет показано оружие, которое применяют сейчас в Донецке. Украина отклонила предложение принять участие в этом параде", - добавил глава украинского государства.

В этом году Украина празднует не только 9 мая, но и День памяти и примирения и 70-й годовщины Победы над нацизмом, который отмечают в Европе 8 мая.

Как сообщил министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, мероприятия будут направлены на чествование ветеранов всех армий и всех стран антигитлеровской коалиции.

"В этом году впервые на Украине отмечаются эти памятные дни с новым содержанием, новым способом и в новом формате. Это связано с тем, что общество предложило новую парадигму значения этих памятных дат", - сказал Кириленко.

В то же время в Киеве 9 мая не будет официальных мероприятий на Крещатике, власти столицы также отказались от салюта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи