Милибэнд подтвердил уход с поста лидера британских лейбористов

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Лидер британской Лейбористской партии Эд Милибэнд объявил о решении покинуть свой пост в связи с неудачей на парламентских выборах, сообщает в пятницу "Би-Би-Си".

Это решение вступит в силу позже в пятницу - после завершения мероприятий, приуроченных в 70-летию победы над нацистской Германией.

"Я благодарен людям, которые трудились с нами во время предвыборной кампании. Ответственность за результат лежит исключительно на мне", - написал Милибэнд в твиттере.

Функции лидера партии временно возложены на Харриет Харман, которая до сих пор была заместителем Милибэнда. Она уже заверила, что останется на этом посту лишь до выборов следующего главы лейбористов.

"В связи с отставкой Эдда Милибэнда с поста лидера Лейбористской партии, я, будучи его заместителем, займу должность исполняющего обязанности главы партии. Я покину этот пост, когда будет избран новый лидер", - говорится в заявлении Харман.

По итогам состоявшегося в четверг голосования консерваторы получили большинство в парламенте, значительно опередив финишировавших на втором месте лейбористов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи