Парламент Грузии объявил вотум доверия обновленному правительству

Москва. 9 мая. INTERFAX.RU - Парламент Грузии в ночь на субботу на чрезвычайном заседании, длившемся почти 13 часов, по результатам голосования объявил вотум доверия обновленному правительству, возглавляемому премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

В голосовании не приняли участия представители оппозиции. По их утверждению, действующее правительство довело Грузию до экономического кризиса и нищеты населения, поэтому оно должно уйти в отставку.

"Какие бы перестановки не были в этом правительстве, оно не способно решить даже элементарных проблем, так как управляемо из-за кулис бывшим премьером, олигархом Бидзиной Иванишвили. Этому правительству мы не можем доверять, и пока оно полностью не развалило страну, оно должно уйти в отставку", - заявил на заседании депутат от оппозиции Зураб Джапаридзе.

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили, представляя в парламенте правительственную программу, заявил, что обвинения оппозиции в доведении страны до экономического кризиса "лживы и политизированы".

"Никакого экономического кризиса у нас нет, а показатели этого года свидетельствуют: есть рост экономики. Как мы и заявляли, в этом году в Грузии, в отличие от других стран в регионе, будет достигнут рост экономики на уровне 2%", - заявил премьер.

Он отметил, что наряду с реализацией внешнеполитического курса на евроатлантическую интеграцию Грузия "продолжает проводить в отношении России прагматичную политику".

"Это торговые и экономические отношения. То, что сегодня открыт российский рынок - это очень важно для наших граждан", - заявил И.Гарибашвили.

В обновленном правительстве Грузии три новых назначения. Министром обороны впервые стала женщина, уже бывший депутат парламента Тина Хидашели. Министром по защите окружающей среды и природных ресурсов стал также бывший депутат парламента Гигла Агулашвили, а министром по делам спорта и молодежи назначен бывший бизнесмен Тариэл Хечикашвили.

Чрезвычайное заседание парламента в городе Кутаиси проходило на фоне акции протеста представителей бывшей партии власти "Единое национальное движение". Участники акции на прилегающей к зданию парламента территории требовали от депутатов не поддерживать вотум доверия правительству.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости