Керри подарил Лаврову портфель в ответ на картошку и помидоры

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри подарил своему российскому коллеге Сергею Лаврову портфель, сообщил пресс-секретарь американского посольства в Москве Уилл Стивенс.

"Мария Захарова, возможно, спутала подарки. Вот настоящий подарок от Керри - портфель", - написал он в твиттере, сопроводив запись соответствующей фотографией.

Ранее заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова написала в фейсбуке, что Лавров в ходе переговоров в Сочи преподнес Керри несколько подарков, в частности, краснодарские помидоры и картошку.

"Лавров подарил Керри краснодарские помидоры и картошку, находящуюся в дальних родственных связях с той, которую в свое время ему привез американский коллега", - написала она на своей странице.

По словам Захаровой, российская сторона также преподнесла Керри в подарок футболку с символикой Победы в Великой Отечественной войне.

Со своей стороны "глава Госдепа преподнес российской стороне список цитат российских СМИ, на его взгляд, не отражающих реальный потенциал масштабных российско-американских отношений, которые, по его убеждению, нуждаются в улучшении", добавила она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи