США посоветовали Украине не возобновлять боевые действия

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Госсекретарь США Джон Керри предостерег президента Украины Петра Порошенко от возобновления силовых действий на территории Украины, заявив, что Вашингтон будет "очень озабочен" такими действиями.

Так госсекретарь США ответил на вопрос, как он относится к заявлению Порошенко о том, что донецкий аэропорт будет возвращен под контроль Киева.

"У меня не было возможности прочитать эту речь, и я не видел еще контекста, но я слышал об этом сегодня. Если действительно президент Порошенко выступает за то, чтобы начать сейчас какие-то силовые операции, то мы бы предложили ему подумать, прежде чем предпринимать такие действия, потому что минские соглашения тогда окажутся под серьезной угрозой", - сказал Керри на пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Сочи.

Как отметил госсекретарь США, "мы будем весьма озабочены возможными результатами таких действий".

Керри подчеркнул, что "возможно, Порошенко говорил о действиях в будущем, в течение долгого времени или об окончательном урегулировании проблемы, но сейчас, в данный момент, это было бы очень деструктивным шагом".

Со своей стороны глава МИД РФ Лавров заявил, что "согласен с высказываниями Керри о пагубности любых попыток возвращаться к силовому сценарию".

Российский министр также сообщил, что Россия и США едины во мнении о непреложности выполнения минских договоренностей.

"Мы сегодня действительно договорились делать все, чтобы этот процесс активизировать, по возможности ускорять", - отметил он.

"Мы договорились сегодня о том, что встречаясь со всеми, от кого зависит выполнение минских договоренностей в любом их разрезе, мы будем бить в одну точку - что все то, что записано в документе от 12 февраля, нужно добросовестно и неукоснительно выполнять", - подчеркнул Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи