Украинские военные провели испытания прототипа малой огневой точки

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Первое испытание прототипа "малого огневого сооружения" (МОС-2) провели украинские военные на юге Донецкой области с целью в дальнейшем использовать данное укрепление на позициях близ Мариуполя, сообщили в пресс-центре силовой операции на юго-востоке Украины.

"Новый бронированный объект является ноу-хау отечественных военных ученых. При содействии представителей местных органов самоуправления, на превращение научной мысли в специальную металлическую конструкцию ушла всего неделя. Серийный выпуск сооружений начнут региональные промышленные предприятия", - отмечается в сообщении, обнародованном в среду утром на странице пресс-центра в фейсбуке.

"По шестигранной форме с разного расстояния военнослужащие открывали огонь из стрелкового оружия различных типов, а также использовали зенитную установку типа ЗУ-23-2", - говорится в сообщении.

По словам разработчиков МОС-2, у них уйдет два дня на совершенствование и изготовление новой конструкции, отметили в пресс-центре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи