Компания-организатор путешествия Сары Брайтман отреагировала на решение певицы не лететь в космос

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Компания SpaceAdventures, которая занималась организацией полета британской поп-певицы Сары Брайтман, распространила официальный комментарий о решении певицы не лететь к Международной космической станции.

"Мы видели, как старательно Сара готовилась к каждому элементу своей космической программы. Она успешно прошла все тесты, удовлетворяла абсолютно всем медицинским и другим показаниям. Мы приветствуем ее решение и что бы ни случилось, мы всегда будем поддерживать Сару", - приводит компания слова сооснователя SpaceAdventures Эрика Андерсона.

Андерсон также сказал, что восхищается примером британской певицы, которая "несмотря ни на что показала всему, как нужно идти к своей мечте".

"В 2012 году Сара рассказала, что у нее есть эта мечта всей жизни - полететь в космос. Она сделала прекрасную карьеру как поп-певица здесь, на Земле и объездила почти весь мир, вдохновляя своим примером других - чтобы они тоже добивались своих целей", - заявил Андерсон.

Ранее в среду Брайтман объявила о том, что откладывает свой полет.

"Сара Брайтман объявила сегодня, что она откладывает свой полет на корабле "Союз ТМА-18М" 1 сентября 2015 года. По семейным обстоятельствам ее намерения изменяются, и она откладывает свою подготовку и планы на полет", - говорится в сообщении, размещенном на личном сайте певицы.

При этом Брайтман выразила благодарность Роскосмосу, РКК "Энергия" и Центру подготовки космонавтов "за поддержку и за восхитительный период ее жизни".

По неофициальной информации, певица должна была заплатить за 10-дневный полет к МКС более 30 млн долларов.

Дублером Брайтман на полет к МКС является гражданин Японии Сатоси Такамацу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи