Передачу российскому "Метровагонмашу" прав на имущество завода на Украине признали незаконной

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Прокуратура Черкасской области Украины доказала в суде первой инстанции незаконность передачи права собственности на имущественный комплекс Шполянского завода запасных частей российскому ОАО "Метровагонмаш" (Мытищинский машиностроительный завод).

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Черкасской области, установлено, что исполнительный комитет Шполянского горсовета с грубым нарушением международного соглашения и законодательства Украины признал за российским предприятием право собственности на государственное недвижимое имущество, расположенное в Шполе.

Вердикт суда еще не обнародован в Едином государственном реестре судебных решений, однако, согласно определению Хозяйственного суда Черкасской области производство по этому делу было начато 22 декабря 2014 года.

ООО "Шполянский завод запасных частей-Метровагонмаш" основан в сентябре 1967 года как филиал Мытищинского машиностроительного завода с целью обеспечения производства запасных частей для нужд последнего. Основная его специализация - тормозные цилиндры и блок-тормоза для старых вагонов метрополитена и вагонов нового поколения "Яуза", "Русич", дизельных поездов и рельсовых автобусов.

ОАО "Метровагонмаш" (до 1992 года входило в состав Мытищинского машиностроительного завода) входит в состав "Трансмашхолдинга" - крупнейшего в РФ производителя подвижного состава для железной дороги и метро.

В 2014 году в СМИ появлялась информация о том, что на Шполянском заводе запчастей якобы производились комплектующие для российских "Буков", однако Совет национальной безопасности и обороны Украины опроверг эту информацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи