Кубок конфедераций-2017

На Украине ввели уголовную ответственность за угрозы журналистам

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины усилила гарантии законной профессиональной деятельности журналистов.

Как передает корреспондент "Интерфакса", законопроект "О внесении изменений в законодательные акты относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов" во втором чтении и в целом поддержали 240 народных депутатов.

В пояснительной записке к документу отмечается, что закон предусматривает внесение изменений в Уголовный кодекс Украины об установлении ряда специальных составов преступлений.

Текст принятого закона предусматривает, что угроза убийством, насилие или уничтожение и повреждение имущества журналиста, его родственников или членов семьи в связи с осуществлением журналистом законной профессиональной деятельности карается исправительными работами на срок от двух лет или арестом до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

Умышленное нанесение журналисту, его близким родственникам или членам семьи побоев легкой или средней тяжести, телесных повреждений в связи с осуществлением профессиональной деятельности карается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на аналогичный срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи