Коммунистическую символику демонтируют с коммунальных зданий в Киеве

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Киевский городской совет постановил демонтировать коммунистическую символику со зданий коммунальной собственности столицы и поместить на ее месте госсимволы Украины.

В поддержку соответствующего решения на заседании Киевсовета в четверг проголосовали 86 депутатов.

"Демонтировать коммунистическую символику на зданиях и сооружениях, которые относятся к коммунальной собственности территориальной общины Киева. Определить, что к коммунистической символике, которая подлежит демонтажу, относятся любые изображения главной государственной эмблемы бывшего Советского Союза "Серп и молот" и любые изображения Владимира Ленина", - говорится в решении.

Киевсовет поручил Департаменту коммунальной собственности Киевской городской государственной администрации (КГГА) до Дня Конституции 28 июня провести инвентаризацию зданий и сооружений, на которых есть коммунистическая символика, и составить график ее демонтажа. Вся эта символика должна быть демонтирована до Дня Независимости 24 августа, а балансодержатели таких зданий и сооружений до 31 марта 2016 года должны обеспечить установку государственной символики Украины за счет средств городского бюджета.

На заседании Киевсовета прозвучали предложения начать процесс очищения от коммунистической символики со здания самой столичной мэрии. Также говорилось о том, что одним из первых должен быть демонтирован герб на щите монумента "Родина-мать" в столице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи