Правительство Украины сменило руководителя госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Москва. 14 мая. INTERFAX.RU - Кабинет министров Украины уволил Зоряна Шкиряка с должности и.о. главы государственной службы по чрезвычайным ситуациям и назначил главой ведомства Николая Чечеткина.

Журналистам об этом рассказал после заседания правительства министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко,.

и.о. главы ГСЧС Зорян Шкиряк во вторник, 13 мая, подал заявление об отставке. "Мое пребывание на должности было временным, считаю, что на этом этапе моя миссия завершена… Хочу сообщить, что я обратился к премьер-министру Арсению Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности временно исполняющего главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям", - сказал он на брифинге в Киеве.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" о дальнейших планах, он сообщил, что собирается вернуться в МВД, помогать министру Арсену Авакову. До решения правительства об отставке Шкиряк пообещал выполнять обязанности главы ГСЧС.

Позднее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Шкиряк может вернуться в МВД и заниматься тем направлениям работы в ведомстве, которым занимался до назначения в ГСЧС.

Чечеткин занимал должность замглавы ГСЧС с конца марта. Родился в 1965 году в Ивано-Франковске. С 2002 года работал в разных отделах и департаментах МЧС Украины. С 2006 года занимал руководящие должности в центральном аппарате МЧС и ГСЧС. С июля 2014 год - директор департамента организации мероприятий гражданской защиты ГСЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи