Кубок конфедераций-2017

Аукционные дома заработали $2,7 млрд на весенней продаже предметов искусства в Нью-Йорке

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Аукционные дома Christie's, Sotheby's и Phillips за полторы недели весенних торгов в Нью-Йорке, начавшихся 5 мая, продали предметов искусства на рекордную сумму в $2,7 млрд.

Как напоминает агентство Bloomberg, предыдущий рекорд был установлен в ноябре, когда продажи произведений импрессионистов, модернистов, послевоенных и современных художников составили $2,3 млрд. В прошлом мае аукционные дома выручили $2,2 млрд, на 23% меньше, чем на текущих торгах, которые завершаются в пятницу.

"У людей много свободных средств, - отметил арт-дилер Дэвид Намад. - Устрой они еще пять таких аукционов, все они пройдут с успехом".

Ради того, чтобы устроить беспрецедентную по насыщенности торгов неделю, Christie's перенес собственные торги с начала мая. Phillips в четверг прошлось отложить старт своего аукциона, чтобы участники торгов смогли вовремя добраться от аналогичной распродажи Christie's, начавшейся за полтора часа до этого.

Самым дорогим лотом на весенних торгах стало полотно Пабло Пикассо "Алжирские женщины (Версия О)", приобретенная почти за $179,4 млн, ставшее самой дорогой картиной, когда-либо проданной на аукционе. Скульптура "Указующий человек" швейцарца Альберто Джакометти установила мировой рекорд для скульптур, уйдя с молотка за $141,3 млн.

Также в десятке самых дорогих произведений - полотна Винсента Ван Гога и Клода Моне, американских художников Энди Уорхола и Марка Ротко, а также британцев Люсьена Фрейда и Фрэнсиса Бэкона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи