Парламент ДНР преобразовал ополчение в вооруженные силы

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Депутаты Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли в пятницу закон "Об обороне", сообщает Донецкое агентство новостей.

"Без этого закона невозможна оборона государства, ранее у нас было только ополчение. Теперь закон гласит - все воинские подразделения переходят в разряд вооруженных сил", - рассказал агентству один из разработчиков закона, зампред Комитета по безопасности и обороне Дмитрий Перепелкин.

По его словам, предусмотрена служба как по контракту, так и по призыву. Также закон создает военную полицию, которой не было на Украине.

Кроме того, предусматривается, что приказы будут отдаваться на двух языках - русском и украинском.

"Еще одно изменение - это язык команд: и русский и украинский, мы заложили эту норму двуязычия, что само по себе является демократическим подходом", - отметил Перепелкин.

Также законом запрещены вооруженные формирования, не контролируемые военным ведомством. "Согласно тексту документа, создание и существование формирований, имеющих военную организацию или вооружение и военную технику, либо в которых предусматривается прохождение военной службы, не предусмотренных законом, запрещается и преследуется по закону", - подчеркнул депутат.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции