Молодой мужчина скончался на короткой дистанции Рижского марафона

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - В воскресенье на 10-километровой дистанции Рижского марафона умер один из участников, свидетельствует информация на официальном сайте соревнований.

"Мы, команда марафона, выражаем глубочайшее соболезнование и в мыслях вместе с близкими умершего во время сегодняшнего марафона участника 10-километровой дистанции", - сказано в коротком сообщении без указания подробностей.

Представительница службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша рассказала агентству BNS, что умер 25-летний мужчина, которому во время забега стало плохо и он сошел с дистанции. Находившаяся поблизости бригада "неотложки" немедленно приступила к оказанию помощи, однако, несмотря на длительную реанимацию, оживить мужчину не удалось.

По словам Букши, в этом году медпомощь понадобилась значительно меньшему числу участников соревнований, чем в предыдущие годы, когда стояла жаркая погода.

В свою очередь в полиции BNS сообщили, что никаких других инцидентов во время марафона не было.

Для участия в 25-м Рижском марафоне на дистанцию в 42,195 км зарегистрировалось 1699 бегунов, на полумарафонскую - 4275, на 10-километровую - 6570, а на пятикилометровую - 13 387 бегунов.

Теги: Рига
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи