Киев назначил ответственных за одностороннюю демаркацию границы с РФ

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Правительство Украины своим распоряжением определило ведомства, которые будут отвечать за проведение односторонней демаркации украинско-российской границы.

Соответствующее распоряжение от 14 мая 2015 года размещено на сайте кабинета министров.

Согласно тексту документа, Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра отвечает за проведение работ по землеустройству, обеспечение выполнения топографо-геодезических, картографических, гидрографических и инженерных работ. В частности, эта служба должна разработать графический проект мест установления пограничных знаков на госгранице, вынесения линии госграницы на местности в соответствии с данными делимитации и обозначения ее погранзнаками. Также этот орган должен определить координаты погранзнаков, подготовить демаркационные документы и составить проект землеустройства.

Госагентство лесных ресурсов отвечает за расчистку пограничных просек шириной 5 метров от линии границы, которые проходят через лесные участки вместе с облгосадминистрациями.

Госпогранслужба, согласно распоряжению, должна обеспечить безопасность членов делегации и ее рабочих групп, которые выполняют демаркационные работы на госгранице, изготавливать погранзнаки и в последствии их охранять.

Также правительство поручило Донецкой, Луганской, Сумской, Харьковской и Черниговской облгосадминистрациям организационно-технически обеспечить проведение заседаний делегаций на территории их областей, работ по обозначению госграницы на местности, содействовать в осуществлении этого процесса.

Общая координация работ по демаркации возложена на МИД Украины.

Кроме того, правительство распорядилось, чтобы МИД, Госагентство лесных ресурсов и Госслужба по вопросам геодезии, картографии и кадастра подали в 10-дневный срок на утверждение Кабмина подготовленные и согласованные проекты плана мероприятий по обозначению госграницы на местности и сметы его выполнения. Соответствующие органы должны обеспечить финансирование демаркационных работ в рамках предусмотренных бюджетом на 2015 год расходов.

Как сообщалось, летом 2014 года Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил правительству провести одностороннюю демаркацию украинско-российской государственной границы в связи с существующими угрозами для национальной безопасности страны.

В России высказали надежду на отказ от таких шагов. "Согласно установившейся международной практике, демаркация государственных границ - это обоюдный процесс между сопредельными государствами, поэтому односторонняя демаркация не может быть юридически обязательной для другой стороны", - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич после соответствующего решения СНБО Украины.

Общая протяжность границы Украины с РФ составляет 2295 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Боевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образованиеБоевики запланировали создать в Сирии автономное территориальное образование
Предположительно, исламисты попытаются провести военную операцию под патронажем СШАПодробнее
Трамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие неделиТрамп будет готовиться к встрече с Ким Чен Ыном в ближайшие недели
Президент США откажется от переговоров, если сочтет их бесперспективнымиПодробнее
В ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из СолсбериВ ОЗХО опровергли наличие вещества BZ в пробах из Солсбери
Ранее глава МИД РФ заявил, что швейцарские специалисты выявили применение в Солсбери газа BZ и вещества А234Подробнее
Британский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia TodayБританский регулятор открыл семь расследований в отношении Russia Today
Ofcom заявил о зафиксированных им потенциальных нарушениях в вещании RT после инцидента в СолсбериПодробнее
Недвижимость
Последние новости