Глава СБУ обещал привлечь к суду задержанных в Донбассе якобы российских военных

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко утверждает, что в городе Счастье были задержаны двое российских военнослужащих, они будут привлечены к уголовной ответственности.

"Их ожидает уголовная ответственность, с ними работают следователи", - сказал Наливайченко в понедельник журналистам.

Отвечая на уточняющий вопрос, будут ли эти люди подлежать обмену, он сказал: "Они подлежат уголовной ответственности".

Между тем накануне первый заместитель командующего Народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что двое взятые в плен 16 мая украинскими военными в Счастье - это ополченцы-милиционеры.

По его словам, в минувшую субботу днем, "перейдя линию разграничения, реку Северский Донец, в районе восточнее населенного пункта Счастье диверсионно-разведывательная группа противника совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции".

"В ходе завязавшегося боя двое сотрудников милиции были ранены и взяты украинскими диверсантами в плен", - рассказал Козлов.

Он подчеркнул, что судьба пленных неизвестна. Для их освобождения руководством республики совместно с командованием Народной милиции принято решение о создании группы для ведения переговоров по обмену данных военнослужащих, сказал он.

Козлов призвал представителей СММ ОБСЕ обратить внимание на данный инцидент. "Украинская сторона, заинтересованная в возобновлении боевых действий на Донбассе, продолжает совершать провокации, с целью дальнейшего обвинения в них военнослужащих Народной милиции ЛНР", - подчеркнул он.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что комментарий по поводу распространенных украинской стороной материалов видеодопроса якобы российского спецназовца должно давать министерство обороны РФ.

"Неоднократно говорилось и нами, и министерством обороны, что никаких российских военных на Донбассе нет. Комментировать материалы не могу, думаю, это лучше сделать в данном случае специалистам нашего министерства обороны: насколько, скажем так, праводоподобно эти материалы выглядят", - заявил Песков журналистам в понедельник.

Так он прокомментировал публикацию украинских СМИ видеодопроса задержанного в населенном пункте Счастье лица, который называет себя российским контрактником-спецназовцем.

Песков также ответил на вопрос, может ли он подтвердить информацию о задержании на Украине российских военных.

"Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы", - сказал Песков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи