Нуланд заявила о необходимости прекратить поставки вооружения на Украину

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Поставки вооружений всем сторонам конфликта на территории Украины должны быть прекращены, но пока в США этого не видят, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Принципиальная позиция США заключается в том, что все стороны этого конфликта должны полностью вывести вооружения, остановить поставки, в том числе и вооружения, которые российская сторона поставляет на восток Украины для сепаратистов, до настоящего времени по нашей информации это не произошло", - сказала она на пресс-конференции в понедельник по итогам переговоров в Москве.

В то же время Нуланд отметила, что в ходе переговоров госсекретаря США Джона Керри в Сочи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым было заявлено, что поддержка Россией сепаратистов будет рассматриваться как нарушение Минских договоренностей.

Нуланд отметила, что президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заверили Вашингтон в отсутствии стремлений возобновлять вооруженные действия на востоке Украины.

"Я говорила и с премьером, и с президентом Украины. Нет никакого намерения с их стороны начинать какие-либо вооруженные действия", - сказала Нуланд по итогам посещения Киева и Москвы.

Она отметила, что США намерены поддерживать процесс реализации Минских договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи