Песков не стал комментировать возможный обмен задержанных на Украине россиян на Савченко

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют возможность обмена двух россиян, задержанных на Украине, на летчицу Надежду Савченко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, являются ли задержанные россияне российскими спецназовцами, адресовал журналистов к сделанному накануне заявлению официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

В свою очередь на вопрос, можно ли допустить вероятность того, что если Киев предложит, задержанные могут быть обменены на Савченко, Песков сказал: "Я просто не могу ответить на ваш вопрос. По линии министерства иностранных дел там принимаются меры, поэтому не хотелось бы забегать вперед".

Ранее сообщалось, что двое россиян, задержанных и раненых вблизи города Счастье Луганской области, заверили представителей международной неправительственной организации Amnesty International, что удовлетворены условиями пребывания в Центральном военном госпитале в Киеве, знают о своих правах и ждут консула.

По версии Киева, россияне являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника".

Представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

В Минобороны России 18 мая официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими. В военном ведомстве потребовали от Киева прекратить пытки и освободить россиян.

Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи