Песков не стал комментировать возможный обмен задержанных на Украине россиян на Савченко

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - В Кремле не комментируют возможность обмена двух россиян, задержанных на Украине, на летчицу Надежду Савченко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, являются ли задержанные россияне российскими спецназовцами, адресовал журналистов к сделанному накануне заявлению официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова.

В свою очередь на вопрос, можно ли допустить вероятность того, что если Киев предложит, задержанные могут быть обменены на Савченко, Песков сказал: "Я просто не могу ответить на ваш вопрос. По линии министерства иностранных дел там принимаются меры, поэтому не хотелось бы забегать вперед".

Ранее сообщалось, что двое россиян, задержанных и раненых вблизи города Счастье Луганской области, заверили представителей международной неправительственной организации Amnesty International, что удовлетворены условиями пребывания в Центральном военном госпитале в Киеве, знают о своих правах и ждут консула.

По версии Киева, россияне являются "спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника".

Представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

В Минобороны России 18 мая официально признали факт задержания граждан РФ на территории Украины, заявив, что они являются бывшими военнослужащими. В военном ведомстве потребовали от Киева прекратить пытки и освободить россиян.

Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
США провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракетыСША провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Minuteman III не была оснащена боевым зарядомПодробнее
Саммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствамиСаммит двух Корей начнется со встречи лидеров на границе между государствами
Ожидается подписание совместного документаПодробнее
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
Недвижимость
Последние новости