ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Япония заявила о готовности обсудить территориальные споры при визите Путина в Токио

Москва неоднократно заявляла о том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит

Япония заявила о готовности обсудить территориальные споры при визите Путина в Токио
Вид на Южно-Курильскую бухту на острове Кунашир
Фото: ТАСС, Владимир Сергеев

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абэ прорабатывает вопрос о заключении мирного договора с Россией в рамках возможного визита в Токио президента РФ Владимира Путина, сообщил зампредседателя правящей либерально-демократической партии Мансахико Комура.

"Мы хотели бы заключить мирный договор, решить территориальную проблему и для этого хотели бы, чтобы президент Путин приехал в Японию. Премьер-министр Абэ очень серьезно думает над этим", - заявил Комура в среду на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным, который находится в Токио с рабочим визитом.

Их беседа прошла в помещении посольства РФ в Японии.

16 апреля во время прямой линии Путин заявил, что Россия готова к диалогу с Японией по проблеме Курильских островов, но на данный момент он практически свернут.

"Мы готовы к диалогу с Японией на этот счет (…). Но сегодня диалог практически у нас свернут по инициативе японской стороны", - сказал российский президент.

Путин уточнил, что Россия готова к диалогу с Японией на основе документов от 1956 года, которые, как напомнил глава государства, были ратифицированы японским парламентом.

Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды - Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года.

Позиция Москвы состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Путин также заявил, что вступление Крыма в состав России никоим образом не повлияло на позицию России по территориальному вопросу и мирному договору с Японией.

"Нет, наш подход в отношении Японии и по мирному договору по территориальному вопросу никак не изменился в связи с Крымом", - сказал Путин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи