Ночью в Донецке вновь слышали залпы тяжелых орудий

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Ночью на севере Донецка были слышны залпы орудий, сообщает городская администрация утром в среду.

"Ночь с 19 на 20 мая прошла напряженно. По сообщениям жителей, раздавались звуки выстрелов тяжелых орудий со стороны северного направления", - говорится в сообщении.

В мэрии напомнили, что днем ранее в результате ночного обстрела в городе был разрушен частный дом, один человек погиб и еще один ранен.

По состоянию на утро среды в городе обесточены девять трансформаторных подстанций, 160 абонентов остаются без газоснабжения. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, сообщили в городской администрации.

Мэр города Донецка Игорь Мартынов сообщил журналистам, что в ходе вчерашнего обстрела Донецка полностью разрушено шесть квартир, а за все время боевых действий пострадало более 2 тыс. частных и многоквартирных домов.

"В результате вчерашнего обстрела со стороны украинских силовиков без жилья остались владельцы шести квартир. Сильные повреждения получили три дома в Киевском районе. Мы будем расселять жильцов, потерявших квартиры, в наши коммунальные предприятия и санатория", - заявил журналистам.

В свою очередь ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР сообщает, что украинские военные за минувшие сутки два раза нарушили режим прекращения огня.

"В частности, в 12:25 (вторника - ИФ) ВСУ произвели шесть выстрелов из миномета калибра 120 мм со стороны Попасной по городу Первомайск. С 16:10 до 16:45 ВСУ по направлению от села Катериновка Попаснянского района вели обстрел из миномета калибра 82 мм города Золотое Попаснянского района", - говорится в сообщении.

Ранения получил один военнослужащий Народной милиции ЛНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи