Турчинов потребовал запретить российским кораблям проходить через Босфор

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает необходимым значительно усилить санкции против России.

"Угроза миру, которая сегодня происходит от России, требует адекватной реакции и активных действий. Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям блокировку прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы, поддерживающей и финансирующей как наступательные ядерные программы, так и террористов, а также сделать другие действенные шаги", - заявил Турчинов в интервью агентству "Укринформ" в среду.

По его словам, развертывание на территории Крыма дополнительных наступательных систем вооружений России и "активная работа по размещению на полуострове ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов угрожает не только Украине".

"Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлено, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, член НАТО", - сказал Турчинов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи