Госслужащих в Абхазии обяжут проходить проверку на наркотики

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Правительство Абхазии утвердило в четверг проект постановления об обязательном обследовании госслужащих на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ.

Постановление предусматривает обследование сотрудников при поступлении на госслужбу, а также уже работающих служащих госорганов один раз в год.

По словам премьера республики Артура Миквабия, это вынужденная мера. "У нас такие условия, что мы обязаны принимать это постановление. К сожалению, тенденция растет, увеличивается число наркозависимых в стране. Нельзя допускать, чтобы в органах госуправления работали люди, употребляющие наркотики", - сказал премьер.

"Силовые ведомства могут определить свои сроки проведения обследования, чаще одного раза в год",- сообщил он. Внеплановые обследования предусмотрены для работников, у которых выявят признаки употребления наркотических или психотропных веществ, симптомы неалкогольного опьянения, наличие вируса гепатита В или С.

Согласно постановлению, отказ от прохождения обследования должен быть оформлен в письменном виде с указанием причин отказа. Обследование на предмет употребления наркотиков и психотропных веществ будет проводить республиканский наркологический диспансер.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи